注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

TPF - 程序化植物建模  

2013-04-08 00:09:03|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文作者为FireKDragon(http://firekdragon.blog.163.com/),如需转载请完整保留本句话。

使用植物工厂创建的植物可以以三种方式建立形态:

1.手动绘制你要的形状

2.将预先制作好的部件组合起来

3.从头开始,使用节点图来建模

今天我们来看看最强的建模方式:使用节点图!

TPF - 程序化植物建模 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
(如果你想获得深入的控制,那你的节点图就会变得相当复杂)

你可以从使用简单的多边形节点来开始创建节点图。每个多边形节点都拥有许多你可以调整并且联结的参数来获得你想要的效果。
每一项参数都可以被提取出来使用其他节点来控制(例如,你可以把叶片的尺寸和色彩与植物的年龄关联起来)。
你可以使用一组Metanodes来简化并组织你的节点阵,并保存起来以后再使用!
你甚至可以创建控制你植物的简单界面:只要把特定的参数推送出来,你就可以高度有效地控制复杂的植物属性。
简单的总结:完全控制与无限可能!

火人点评:根据上图左侧的节点类型来看,与Vue的FE构造完全一样。也就是说,如果你是一个Vue的函数编辑器高手的话,使用TPF将会是一件非常轻松的事情!如果不是……嘿嘿,多多来关注本博客吧!TPF - 程序化植物建模 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营(人家才没有暗示什么了啦!)

频繁问到的一些问题:
  1. 植物工厂什么时候面世?
    本季度(2013年夏天)(博主猜测与Vue11.5同步或者前后发售)

  2. 多少钱?
    价格策略还没定下来。

  3. TPF是其他软件的插件还是独立软件?
    植物工厂是一个独立的软件(同时可以与所有3D软件协作)并会与Vue更紧密地结合在一起。

  4. 使用TPF必须要有Vue吗?
    不用,尽管使用Vue会给你更多的环境控制(火人:比如生态系统的全随机化特性、自动风动动画等)。

  5. 与TPF一起用的话需要什么版本的Vue?
    用TPF创建的.veg格式植物可以被Vue 11或者更高版本使用。不过,所有版本的Vue都可以读取从TPF导出的obj或者3ds格式模型(火人:你这不废话呢么……)。
  评论这张
 
阅读(861)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017