注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

《植物工厂》:“地球上最棒的植物技术”  

2013-03-01 16:47:54|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文作者为FireKDragon(http://firekdragon.blog.163.com/),如需转载请完整保留本句话。
有的人可能还记得,去年我曾经在博客上说过Vue除了地形编辑器外,还有植物编辑器模块从6代开始已经很久很久很久很久很久很久没有更新过了,现在已经落后于同类制作软件(比如SpeedTree,growfx等软件或者插件)一大截了,并且曾经在博客上透露过今年Vue的开发商E-on会带来一点“不一样的东西”。于是,说来就准备来了。
《植物工厂》:“地球上最强植物技术” - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
 
E-on公司在27日宣布推出最新的的植物建模与渲染技术,称之为《植物工厂》。
据E-on公司称这项新的技术代表了他们在数字自然领域数十年积累的经验之大成,并且提供了卓越的真实度与执行效能。
作为下一代的植物生成平台,植物工厂包括了四个基本要素:
  • 跨平台/多类别 —— 可以在所有CG平台类型上执行,包括实时渲染、流媒体传输与离线渲染系统,满足CG特效、自然景观、生态设计、建筑与游戏社区的需要
  •  植物学相关性 —— 允许创建拥有精确植物学特征与准确的植物外观和交互的行为。 
  • 精确的控制 —— 用户可以使用简单的制作好的方块来创建任何需要的形态、外观与行为的植物
  • 巨量生成 ——以E-on在生态系统?技术上的领导地位为基础来创建出包含有数百万植物的风景。

“在多年的研究和我们尊敬的用户的商讨后,我们很高兴能把这项超强的植物技术推向市场",E-on软件公司的总裁Nicholas Phelps说道, "我们相信植物工厂会提供一个能在包括实时渲染与离线渲染的任何平台类型上创建任何尺寸与复杂度的植物群的全面的解决方案。”

 

目前为止尚不知道植物工厂会以何种形式推向市场,可能是独立的软件,可能替代掉Vue中的植物编辑器,可能是大型软件的插件,当然也可能上述三者兼而有之。总之我的态度是观望,在成品出来之前选择暂时不相信商家所“吹嘘”的特性,当然如果真如其所说的能超越SpeedTree更好,但是……

最后,我想吐槽一下E-on公司的广告设计师实在是……

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017