注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

[转载]迪士尼40亿购卢卡斯影业 星战新三部曲2015起航  

2012-10-31 10:50:43|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自时光网。

[转载]迪士尼40亿购卢卡斯影业 星战新三部曲2015起航 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营

迪士尼CEO罗伯特·A·艾格与乔治·卢卡斯签署收购协议

 

     时光网讯 2006年74亿美元买下皮克斯,2009年42.4亿购入漫威,10月30日,迪士尼再度祭出大手笔,他们斥资40.5亿将“星战之父”乔治·卢卡斯麾 下的卢卡斯影业收入囊中,与此同时还宣布了更加振奋人心的消息——《星球大战7》将于2015年问世,而更恢弘的续作三部曲也将在2019年前成为现实。 值得一提的是,虽然未来迪士尼将全权管理卢卡斯影业的真人电影制作、消费品生产、动画以及音效后期等全部事宜,但对于旗下最大名鼎鼎的工业光魔特效公司, 他们已表示将“维持现状”。

 

迪士尼再掷大手笔 皮克斯26年后团聚老东家

 

     根据官方声明,此次收购与三年前买入漫威类似,将采用一半现金一半股票的形式。收购完成后,原卢卡斯影业联合主席凯瑟琳·肯尼迪升任总裁,公司员工将留在位于旧金山的原总部办公。有意思的是,最初作为卢卡斯影业子部门的皮克斯,在分别26年后终于迎来了与老东家平起平坐的机会——两家将与漫威共同向迪士尼电影主席阿兰·霍恩汇报。

 

[转载]迪士尼40亿购卢卡斯影业 星战新三部曲2015起航 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营

米老鼠迎来新战友——尤达

 

全新星战三部曲立项 卢卡斯欲功成身退

 

     在收购同时迪士尼还果断宣布,《星球大战7》已在筹备中,预计2015年上映,随后《星球大战8》(2017年)和《星球大战9》(2019年)将每隔一 年问世,最终构建起由肯尼迪监制的全新“星战续集三部曲”。不过作为卢卡斯影业的创始人,已萌生退意的乔治·卢卡斯将不会参加新三部曲的具体制作,届时他 只担任影片的创意顾问。

 

     在钦点接班人(凯瑟琳·肯尼迪)、延续“星战梦”(新三部曲)以及为公司觅到归宿(依附迪士尼)后,功成名就的卢卡斯已经可以从容退休了,他透露未来自己将投身慈善、实验电影以及其他自己在卢卡斯影业期间未竟的事业。

 

娱乐帝国再添砖加瓦 迪士尼未来远大钱途

 

     作为全球最大的娱乐传媒帝国之一,过去六年间迪士尼接连收购了皮克斯与漫威两大厂牌,在进一步巩固动画领域的领先地位的同时,更引领了如今炙手可热的超级 英雄浪潮,此次收购后,迪士尼还计划在自己的Disney XD频道上制作一套星球大战的剧集,未来的版图还包括星球大战的主题公园的建造计划。


     对于此次收购,乔治·卢卡斯表示:“(现在)是时候将《星球大战》交给新一代的电影人了。我一直坚信‘星球大战’将超越我个人而永生,而在迪士尼它一定会 不断超越自身、历久弥新……”卢卡斯还指出,基于迪士尼现有的成就和以往的经验,可以想见“星球大战”将会开发出更好的电影、剧集、交互媒体、娱乐设施、 周边玩具甚至主题公园。


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017