注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

Vue 11 即将发布(新特性概览)  

2012-10-26 19:12:35|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文原文为E-on的官方新闻通稿中的部分内容,我只截取了我认为最主要的信息进行翻译,本文中文翻译版权归属FireKDragon(http://firekdragon.blog.163.com)所有,转载请注明文章出处并完整保留本句话。

Vue 11 即将发布(新特性概览) - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
 E-on 软件商宣布将于2012年11月份正式发布旗下的旗舰产品Vue的第11代版本。

Vue 11 中的新特性

Vue 11 的关键性新特性包括更快的渲染速度、光照缓存技术、地形制作和生态笔刷的功能强化、360度生成生态系统、交互式生态系统生成以及生态粒子(EcoParticles)系统,E-on的革命性粒子系统。

用户可以使用生态粒子做所有粒子擅长做的标准事物,也能做到更多的一些事。与通常的创建简单发射器(emitters)然后让粒子从发射器中产生出来不同,e-on软件设计了一种新的特别适合于数字化自然景观的控制粒子的方式。

新的Vue 11 粒子系统是直接在Vue的经受诸多电影、电视节目、建筑可视化、游戏、科研、教育与娱乐产业验证的成功技术 生态系统? (EcoSystem?)技术的基础上的直接扩展(火人:卧槽说的真好听Vue 11 即将发布(新特性概览) - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营

下面是Vue 11 中的一些重要的新特性的清单:

  • 生态粒子: 这种新的技术对于创建动态雨雪、瀑布、爆炸、焰火、烟雾、龙卷风、落叶、大群昆虫等事物来说是非常有用的。任何物体都可以被设置为粒子源(可以理解为传统的粒子发射器)。
  • 用于生态系统的生态粒子: 生态粒子可以像普通的生态系统材质层一样添加到任何材质上去。但是如果使用生态粒子,用户便可以深入控制粒子随着时间流逝的变化方式。用户可以决定速度、方向、碰撞属性和粒子的持续时间,或者把它们联接到额外的影响参数。除了这些新的物理参数之外,所有的传统生态系统配置参数都可以用于对粒子实例生成的控制。
  • 生态粒子效果器: 效果器是在场景中的一种特殊的可以影响生态粒子的物件。像龙卷风旋转、抖动、吸引等等效果都可以使用这种方式轻易创建。
  • 自动天气特效 - 雨和雪: 这些新的大气效果可以使得艺术家只需简单的几次点击就可以创建从细雨到热带风暴、从稀少的落雪到暴雪的任何效果。强度、形态、每一滴的大小、速度和坠落的角度都可以由用户来控制。如果需要的话也可以加上运动模糊效果。天气特效适用于所有类型的大气。
  • 生态笔刷的提升: 生态笔刷已经经过了完全的重新设计以便允许更深入控制和更大的灵活性。用户现在可以结合几个效果器来创建属于他们自己的笔刷了。例如可以同时调整尺寸和分布实例的笔刷。并且加入了一些包括可以旋转和倾斜、上升或者降低或者四处移动实例的新的笔刷特效。
  • s可配置的生态笔刷: 就像地形编辑器里的笔刷一样,每一个生态笔刷现在都有了它自己的显示所有可以被调整的属性的独立面板。如果用户想要在主生态笔刷面板中显示一个特定的笔刷参数,可以点击一下传输图标(类似Publish按钮)生态系统选择功能现在也加入到了生态笔刷中。如此,用户便可以直接在生态系统的笔刷面板中使用选中的功能来定义实例。生态系统实例选择功能现在也匹配到了3ds Max, Cinema4D和Softimage的xStream版本中。
  • 生态系统快速生成: 得益于特殊的生成模式,Vue 现在可以交互式刷新生态系统,不再需要每次都重新生成的操作了
  • 生态系统360°生成: Vue现在可以直接从任何角度(包括底部)上进行生成生态系统了。这项特性适用于从基本球体到任何复杂多边形的物体上,并同样支持任意生态系统的参数(火人:内牛满面啊这个烦人的问题终于解决了Vue 11 即将发布(新特性概览) - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
  • 更快的渲染速度: 显著的核心优化使得Vue 11 的渲染引擎现在可以显著地提升渲染速度,尤其是在密集的生态系统场景中。
  • 光照缓存: 这项技术可以让用户在整个动画过程中重新使用间接照明信息,这样就不需要对每一帧都重新渲染一次间接照明通道(GI pre-pass)了。这样可以极大地缩减渲染例如建筑动画这样的场景的所需时间。(火人:而且能根本上解决间接照明产生的斑状块状闪烁问题哦!Vue 11 即将发布(新特性概览) - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
  • 还有许多类似于共享材质层、对3ds Max的Nitrous加速图形核心提供支持、支持最新的Autodesk 2013 产品以及Cinema4D R14等等改进。
一份详细完整的特性清单将会在最终发布时予以公布。

Vue 11 预览版

另外,Vue 11 对于所有在维护期间的用户是免费的。使用Vue 10但是却没有维护服务的又想升级到Vue 11 的应当马上购买维护服务(将会免费获得Vue 11以及再下一个版本)

如果处于维护服务的用户愿意的话,可以现在马上下载一份Vue 11的预览版,订购了维护服务的Vue 10用户也可以立马获得该版本。

Vue 11 xStream 和 Vue 11 Infinite 版都将于2012年11月发布,在Vue11发布30天内购买了Vue 10.5 xStream版或者Infinite版的用户可以依照免费30天维护服务免费获得Vue 11版。

更多信息请参阅:
www.e-onsoftware.com/maintenance

  评论这张
 
阅读(3240)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017