注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

[V]Helios新情报  

2012-10-17 15:08:19|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由FireKDragon(http://firekdragon.blog.163.com)撰写,如需转载请完整保留本句话。


上一次有关Helios的新闻后已经过去了大半年没有新消息了,所以今天就来给大家带来最新的有关于Vue的大气系统插件Helios的最新情报!

[V]Helios新情报 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
 
简单回顾一下,Helios是QuadSpinner开发的Vue的插件系统,专门用于制作真实的大气效果,包括雷暴云、卷云、积云、沙尘暴、火山灰、雾霾甚至极光等等效果。

下面是上次已经发布过的Helios的宣传视频,已经看过的童鞋可以重温或者跳过,没看过的可以看看[V]Helios新情报 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营

可以得知的是,Helios的发布日期已经推迟了,按照官方介绍来看,Helios将于2013年的第三季度才会发布,并且分成普通零售版与工作室版两个不同的版本,并且Helios支持的最早的Vue版本将是Vue 10.5(也就是目前的最新版)。

Helios会支持Vue本身支持的一切大气的渲染功能,包括分层渲染等,便于后期的合成操作。

下面这个新放出的视频演示了Helios的云形态控制功能,能起能降啊……


最后,因为Helios使得在Vue里可以更加容易地控制云的形态,并且大大缩减了渲染所需的时间,所以游戏工作者也能使用Vue来快速制作天空贴图用于游戏引擎中啦!因为可以分层渲染,因此可以把渲染好的不同的云形态在游戏引擎里进行组合获得更好的效果,无论游戏艺术家是想创建整个天空全景图还是部分的云元素,Helios都是非常理想的制作工具。Helios同样可以生成彩色或者灰度云贴图,并有非常细致对应的alpha贴图来让游戏引擎正确地照明Helios生成的云元素并且匹配当前的环境。

下面这个视频就在著名游戏引擎CryEngine 3中演示了这样的使用方法。
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017