注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

Naiad之死:是床上的马头还是更大的机会?  

2012-08-18 22:00:25|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来自FXGuide,由FireKDragon(http://firekdragon.blog.163.com)翻译,如需转载请完整保留本句话。

“床上的马头”典故解释:出自电影《教父》。意大利黑手党教父胁迫一位影业大亨为教父的养子在一部电影中提供一个男主演的机会,该影业大亨不接受威胁,于 是教父派人在半夜潜进该影业富豪的城堡内,杀死了这位大亨挚爱的一匹马。第二天城堡主人醒来后,发现自己衣服上都是血,掀开被单,里面是他挚爱的马匹的头颅。



Naiad之死:是床上的马头还是更大的机会? - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
 (博主配图)

  我们是从Siggraph上得知的。在同意在正式公布时进行讨论并在同意了一连串的问题后,我们本来是想明确一些问题的,Autodesk却又撤回了他们的打算,然后给我们看一个在纽约市场开卖前的周一早上将要公布的新闻稿。

  Autodesk有效地收买了Exotic Matter的人心而不是收购了他们的公司。通过购买得到的技术权利,这个叫做Naiad的产品直接就挂掉了。并且再也不会被继续开发或者为除了当前版本之外的版本提供支持。

Autodesk发布的声明里说道:

为了加快Autodesk的视觉特效模拟技术的研究和发展,Autodesk已经从Exotic Matter处取得Naiad流体模拟技术。

Exotic Matter的创建者和CEOMarcus Nordenstam和首席科学家Robert Bridson已经加入了Autodesk。Robert Bridson也会继续在哥伦比亚大学继续作为计算机计算与图形学的教授工作。

Autodesk不会继续把Naiad作为一个独立产品推向市场并销售,可预见的是Naiad的科技会在Autodesk未来的产品中找到一席之地。现在而言,不会发布新产品或者和Autodesk相关的附属软件。

当然Exotic Matter会联系他现在的Naiad客户并且提供一些有关于如何处理支持方面的信息。这些顾客也可以通过现有的方式去联系Exotic Matter。


  Marcus Nordenstam和Robert Bridson在2008年创建了Exotic Matter。 Exotic Matter曾经是Naiad流体模拟软件的制造者,并已经在一些最令人印象深刻的液体特效上展示过他的能力,包括类似《阿凡达》、《纳尼亚传奇:黎明踏浪号》、《X战警初级》、《哈利波特与死亡圣器下》 、《加勒比海盗4:惊涛怪浪》、《猿族崛起》和许多其他我们在FXGuide.com上展示过的电影。

  究竟发生了什么事?好吧,上周Nordenstam和Bridson成为了Autodesk的雇员,Naiad的主要客户也被告知了变化。FXGuide上周和其他一样在从那些关键客户的名单和博客上发现了泄漏的新闻迹象。

  依据他们说的,根据我们的消息来源,这步动作不是对于敌人的专利权战争,也不是弄死其他产品的行动。就是简单的、EM的创建者——灵魂人物——被提供了一份他们不能拒绝的提议(Naiad之死:是床上的马头还是更大的机会? - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营看过《教父》的是不是觉得很熟悉?——were made an offer they could not refuse)Autodesk 毫无疑问看到了他的3D产品要吸收进更大的模拟流程的必要,而Naiad刚好是Autodesk大家庭的好选择。

  不过这里却没有马头的威胁。这个我们所理解的团队,刚刚被给与了Autodesk能提供的广大资源的敲门砖。从我们所得知的来看,这个团队也不会在Maya中重写Naiad。相反的,他们会带头做出一个有更多资源和更大支持者的行动。

  同样是在我们所理解的事情中,主要人员也没有在交易中获得巨大的财富。这不是一个像某些人在说的售卖团队的,然后在能收到钱拍屁股走人之前一直等时间的事。当然,只有时间能公布Autodesk会怎样使用这只团队的巨大价值。现在他们保持沉默,在我们的谦卑的观点中再一次认为像博客圈中所风言风语的那样围绕着Autodesk进行又一轮辱骂和抨击不会对他们有什么好处。有一件事情是可以确定的。Naiad的技术非常的好,从Framestore到Weta的许多大片中都有尖端的特效场景。这一步不仅极大的加强了Scanline的高级流体模拟流程的地位,也使得Realflow这样现在的杰出的流体模拟方案能得到提升(尤其是现在的新版之后)。流体模拟很难,甚至是那些不同的模拟的数据操作,那些多边形化技术 - 尤其是很薄的水片 -还有GPU计算都能让Autodesk这样的高端公司能很好地解决纳维-斯托克斯方程等很好很强大的核心技术。(火人:原文应该想说Naiad的核心大脑的加入能使得Autodesk具备更好的解决流体模拟技术的能力,翻译水平有限如有误还请指正)



AD:支持火人就花0.2秒戳一下下面的或者右边的条幅广告当给我一点动力啦Naiad之死:是床上的马头还是更大的机会? - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017