注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

RedGiant公布Knoll Light Factory 3  

2012-08-10 11:55:36|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为RedGiant原文摘译,由FireKDragon(http://firekdragon.blog.163.com)翻译,如需转载请完整保留本句话。

介绍 Knoll Light Factory 3!
 
RedGiant公布Knoll Light Factory 3 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
 
好莱坞最喜欢的灯光特效工具现在有了更多的色彩、深度以及新的光晕技术。工业光魔特效总监John Knoll带给你极其真实的光晕元素、节省时间的动画模块、重新设计的界面以及超过100个漂亮的预置文件。 来拥有创建可信的精确的最性感的光晕吧!戳这里购买Knoll Light Factory 3
  • 易于使用的可视化界面. Designing flares is a breeze with newly organized controls, and a Lens Designer preview that’s been redesigned for a productive, creative experience.
  • 用于创建属于你的光晕的新元素. 用28个元素和26种子元素创建漂亮的可信的光晕特效,建立能让你快速创建一个光效的模版。
  • 新的自动化灯光.直接使用行为器(Behaviors)添加独特的模拟真实世界的光效动画,比如闪光灯、脉冲波、闪烁灯。
  • 更真实的场景.使用新的边缘反馈来再一个合成的边缘让光晕闪亮或者渐隐
  • 现在支持3D化. 完全和AE的3D相机以及灯光整合在一起,让你能够在三维空间中移动Knoll flares并和三维的灯光同步运动。
  • 新的价格! Knoll Light Factory 3只卖 $199.只有Knoll 2.7的一半价格!
RedGiant公布Knoll Light Factory 3 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营


火人点评:说实话我并没有看到KLF3有什么太激动人心的地方,没有什么可以把Optical Flares挤下去的令人激动的新特性。自从Optical Flares出现后,人们对KLF的关注度就大大减少了,因为KLF旧版的设计的确操作体验远远没有OF那样流畅和令人满意(直白来说我觉得很难 用),OF使用更简单,效果反馈更直接,设计新的光效也更简单,而且一推出就已经支持了3D灯光绑定、边缘光反馈等等特性,KLF这次推出3代有种垂死挣扎的感觉。KLF3的界面被重新设计了,加入了一大堆OF早已具备的特性。我想问的是,KLF3的竞争力在哪呢?而且OF的Nuke版也快推出了。我看不到人们为 了KLF3而换掉OF的需求,KLF3推出的这一周时间内也收不到多少用户反馈,证明已经在市场遇冷了。


值得一说的是,KLF的确是工业光魔的视效总监之一Knoll带领开发的光效工具,不过这也不能成为人们抛弃掉OF而去使用KLF的理由吧?讽刺的是,主要由工业光魔负责的变形金刚3的光晕却是使用Optical flares制作的。


从这一两年的发展趋势来看,AE的第三方开发者竞争越来越激烈,主要对抗领域集中在了对AE的3D功能的强化上,看看最近推出的一大堆支持外部导入3D模型的插件就知道了。
原文里有两个来自Vimeo的视频,一个是KLF3的展示片,一个是使用了KLF3制作的短片。感兴趣的可以打开原文去看一下。(需要科学上网)

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017