注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

[V]疑似国产动画神作《纳米核心》  

2012-07-18 11:30:21|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家还记得那年大明湖畔的牛逼国产短片吗?不记得的话先来再重温一下吧![V]疑似国产神作动画《纳米核心》 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营

很难以置信这只是几个大学生成立的工作室制作出来的CG短片吧!

然后,现在有新的消息了。他们正在准备制作一部CG动画,名叫《纳米核心》。

下面的介绍是从网上摘来的,查不到原始出处在哪,如果你知道是谁写了下面这篇稿子或者你是该文章的作者的话,那么请联系我以便我添加上来源信息。


[V]疑似国产神作动画《纳米核心》 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
 
7月12日,由心动游戏投资的动画工作室“海岸线”将正式亮相于第八届中国国际动漫游戏博览会(ccg)。在本届ccg上,由海岸线工作室精心制作的3d科幻巨制动画大片《纳米核心》的预告pv首次曝光。

  海岸线:从一个测试短片开始的团队

  2008年的苏州,几名志同道合的动画从业者走到一起,他们满怀信心想搞原创,但是做了一段时间以后却发现自己的实力非常有限,很多当初想做的 东西根本无法完成,也曾一度沮丧,但他们收获更多的是坚持学习的决心,和永不放弃的态度。终于在2011年以“海岸线动画工作室”的名义推出了一个简短的 测试片,该片目的是作为技术测试,还不具备商业价值,仅仅是他们对于自己这三年学习的一个总结,此测试短片前前后后一共花费了60万元。

  纳米核心:从纯兴趣转向商业化的第一步

  《纳米核心》是一部科幻冒险题材的tv动画,故事的舞台设立在一个架空的星球——元星(birthigin)。在这颗年轻的星球上,人类对未知 的憧憬从来不会随着理性或者恐惧而止步,在一次次的进化与变革中,人类不断挑战造物主的行为终于导致了矛盾的激化。为各自理想而争斗的人们,以信仰代替笔 墨,将和平时代划上句点的同时也点燃了星球的怒火,导致紫雾危机(purple fog)爆发。在人类面临生存危机的时刻,精英阶层所开展的n.s.p.计划却一度受挫,直到在“纳米核心(nanocore)”的介入下迎来“他”的诞 生。这个本该是被精英阶层看做人类兵器未来进化方向的存在,却挣脱了自己命运的枷锁,来到一片失去信仰的土地上。“他”在成长中做出选择,在选择中逐渐成 长,元星那浑浊的未来也因此而发生改变。

  据悉,该片当初只是打算制作一个样片来争取到投资,从而继续把tv计划做下去,然而事情却在一次意外的接触下发生了改变。经过朋友的推荐下与动 心游戏以及verycd的三位创始人进了见面。本来是关于一些cg外包的合作意向商谈,但当听闻做原创国产动画的发展计划后,并进行了更详细深入的了解后 达成了合作投资。从而成为《纳米核心》诞生的基础。

  海岸线动画团队仍然是一个新起之秀,在商业化的初步阶段上也是刚刚起步,我们就拭目以待《纳米核心》TV正片的实际素质以及它将给中国3d动画片产业带来怎样的一个新生代3d动画。


  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017