注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

Vue 10.5新功能介绍 之 生态系统部分  

2012-05-27 18:29:47|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关于Vue 10.5的新功能列表请看这里


Vue 10.5新功能介绍 之 生态系统堆叠 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
这次主要介绍的生态系统实例堆叠功能是Vue 10.5的更新中我最喜欢的新功能。上图是曾经在博客中展示过的Dax Pandhi利用生态系统实例堆叠功能制作的一个场景。

Vue 10.5新功能介绍 之 生态系统堆叠 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
 Vue 10.5新增加的生态系统堆叠功能既可以用在材质编辑器里,也可以用在生态笔刷里,只要打开开关就行了,然后绘制实例的过程中会自动计算实例应分布的位置。
上图中上半部分演示的即是关闭该功能,也就是以前的Vue版本在生态系统中加入岩石之后生成的效果。下半部分即为打开该功能后的效果,可以看到打开后的效果比原版的岩石分布要自然很多很多。
最大的可堆叠数量(也就是互相之间能叠加多少层)是可以由用户来设置的。

其他一些有关生态系统方面的提升
  • 一键反选生态系统物体
  • 其他物体可以使用智能下放按钮直接放到生态系统实例上方了
  • 生态系统笔刷设定参数可以保存在预置材质里
  • 可以在生态笔刷对话框里直接恢复实例物体原本的颜色
  • Vue会自动生成用动态岩石或者SolidGrowth植物创建的VOB文件的变化版实例(火人:这个的意思是说,现在把动态岩石或者SolidGrowth的植物存为VOB格式模型文件再载入到Vue中,Vue会自动对这些物体产生一些自然的外观变化,确保每次载入的都不会是100%一样的模型)。
  •   评论这张
     
    阅读(1137)| 评论(4)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017