注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

Vue 10.5新功能介绍 之 Spline篇(下)  

2012-05-26 12:12:18|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关于Vue 10.5的新功能列表请看这里

新功能 之 自动寻路改进(Spline重采样)
Vue 10.5新功能介绍 之 Spline篇(下) - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
 为了补充Vue的自动寻路功能,Vue 10.5引入了Spline重采样功能。Spline重采样会在保持原始路径的情况下创建新的Spline关键点,并把每个关键点放置到下方物体的表面上。
就像上图演示的一样,Vue 10.5之前的两点Spline在山体上创建的道路硬生生地把山体给切割开了并在中间留下了难以处理的崖壁。在使用了重采样功能之后,路径变得完全贴合地形表面的结构了,而且表面很光滑,效果更为自然。

新功能 之 带尖锐转角的Spline
Vue 10.5 xStream 使得Spline中出现生硬的转角成为可能(上一版本中Spline每个关键点都是贝塞尔曲线,过度非常平滑),现在你可以使用新的生硬拐角创建更为精确的图形了。
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017