注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

Vue 10.5 新特性概览  

2012-04-28 13:06:06|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文原文为E-on的官方新闻通稿中的部分内容,我只截取了我认为最主要的信息进行翻译,本文中文翻译版权归属FireKDragon(http://firekdragon.blog.163.com)所有,转载请注明文章出处并完整保留此句话。

Vue 10.5 中的新特性

特别为专业图形用户设计的,Vue xStream和Infinite版本结合了大量可以极易整合进现有产品流程中的先进功能。

Vue 10.5 中的特性是根据E-on软件专业用户反馈而设计的。这个新的版本包括了许多新功能以及界面上的优化,拥有一个更好、更快和更合理的流程。

Vue 10.5 中包括了以下的新特性

 
  • 多个Vue摄像机导入: 所有场景中的Vue摄像机可以直接导入进宿主程序中(只针对Vue xStream版本)
  • 方向光配合: Vue中的太阳现在可以绑定到任何宿主程序的原生场景中的方向光源。
  • 样条曲线旋转:现在可以在样条曲线的关键点上使用原生的旋转工具(就是Gizmo面板)来旋转样条曲线。例如你可以创建倾斜的道路或者过山车一样一边旋转一边倾斜的样条曲线。
  • 样条曲线重采样: 为了补足Vue的自动路径寻找功能,Vue 10.5 引入了新的样条曲线重采样功能,可以在保持原来的样条曲线路径不变的情况下创建新的样条关键点使得曲线和曲线下方物体表面更加契合。
  • 生态系统堆叠: 现在用户可以把生态系统中的物体互相叠加起来了。这个新特性既可以用在绘制生态系统的时候也可以直接从材质编辑器里调用。(火人:演示图请戳这里看上一篇)
  • 凸面岩石: 凸面岩石材质节点可以基于物体实际的几何形状基础上改变岩石的外观,例如创建比较脏的凹陷区或者光滑的边缘
  • 地形分形2: Vue 10.5 引入了原来的地形分形节点的新版本,附带可选择的沉积岩特性。地形分形2可以生成更具多样性的自然外观形态,同时岩石和岩壁等粗糙的区域在地形的分布中看起来更加真实。(见下图)
  • Vue 10.5 新特性概览 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
  • 新Python函数带来的更深程度的定制化需求: Vue 10.5 对Python库添加了数个新功能,比如:添加/移除/移动样条曲线节点或者修改样条曲线效果,添加或者修改云层,管理物体动画功能,渲染中隐藏物体,开启或者关闭弹出对话框或者设置反馈,还有其他东西……
  • 网络渲染提升: RenderCow的CPU自动用Windows任务管理器进行协同化操作,RenderCow现在可以直接从托盘里暂停,场景渲染尺寸可以直接通过渲染节点命令行进行重写。
  • 还有许多其他改进,例如有棱角的样条曲线,地形颜色样式节点,生态系统操控和配置的提升,渲染堆栈管理的提升,云层代理物体分组等等。

一份完整的详细的特性清单会在最终放出的时候告诉大家。


另外,在维护期限内的拥有Vue 10 的用户可以免费获得Vue 10.5 提前释放版,拥有Vue 10却没有维护权的用户如果想抢先获得Vue 10.5 可以现在购买维护权(之后可以免费获得Vue 10.5 和Vue 11)
Vue 10.5 xStream 和Vue 10.5 Infinite预期将在2012年第二季度释放(火人:哎和我预计的一样Vue 10.5新特性概览 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营

适应性:

Vue 10.5 xStream可以配合下列渲染器使用:

  • 3ds Max 2008 到2013版: MentalRay (整合版和MR satellites版), V-Ray
  • Maya 2008 到2013版: MentalRay (整合版和MR satellites版), V-Ray, Maya 软件
  • Softimage | XSI 7.0 到2013版: MentalRay (整合版和MR satellites版)
  • Cinema 4D R11 到 R13:内置渲染器
  • LightWave 9.3 到 11:内置渲染器

其他渲染器还在考虑中。

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017