注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

[转载][v]微软在语音翻译领域的突破:“原声”实时将英语转为汉语  

2012-11-09 23:46:56|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文来自36氪。

[转载][v]微软在语音翻译领域的突破:“原声”实时将英语转为汉语 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
 微软近日发布了一个视频,主讲人是微软首席研究员Rick Rashid,他向大家展示了微软在语音翻译领域取得的新成就。

开始他展 示了计算机对英语的语音识别能力,随着演讲的进行屏幕上就出现了相应的文字,接着他开始展示这些英文是如何翻译成中文的。到这还不算什么,但是接着,计算 机开始像真正的口译员一样将Rick所说的话全部用中文语音说出来,而且由于此前Rick曾经给这套系统输入过一小时自己的录音信息,电脑的中文声音不是 机械声,而是跟Rick本人的音调惊人的一致。

Rick简单解释了这种技术背后的原理:“两年前微软研究院和多伦多大学合作取得了新的突 破,研究者们利用一种模拟人脑运作机理的技术(名为深度神经网络)开发出了一种识别度远超以前的语音技术。这套新技术可以将错误率降低约30%,意味着此 前4到5个词中就会认错一个,而现在7到8个词才会错一个。”

语音翻译识别背后有着非常复杂的技术,需要的资金和人才投入对创业公司来讲可能很难承受的起,所以这一领域现在的几大强手似乎都是大公司。上文中提到的关键技术“深度神经网络”我们此前也曾报道过,也许代表着下一代人工智能的方向。

等不及的朋友可以跳到7分30秒开始:)

via TNW

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017