注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

[转载]苹果获得“圆角矩形”外观设计专利  

2012-11-08 19:31:33|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国专利商标局11月6日向苹果颁发了一项编号为D670,286的专利,涵盖电子设备的“圆角矩形”外观设计。苹果或借此向竞争对手发动新一轮专利诉讼。过去几年,苹果是否拥有圆角矩形外观设计专利一直存在争议,特别是三星,在与苹果的专利侵权诉讼中频频提出这种质疑。如果说以前这件事尚存争议的话,那么现在一切已经明朗。

[转载]苹果获得“圆角矩形”外观设计专利 - FireKDragon 火の狩人 - 火人的狩猎营
 

在苹果获得“圆角矩形”外观设计专利后,任何采用这一形状的电子产品均有可能涉嫌侵权

业内人士指出,设计专利的范围一般由申请方提交的图样定义,实线描绘的是专利本身,虚线则是作为背景。在D670,286专利图中,它有大量背景,只有一条定义所保护内容的实线。

在苹果之前获得的iPhone和iPad设计专利中,实线中至少包括一项附加功能,比如Home键、背面轮廓、边框形状、侧面外形、边对边屏幕等。但在D670,286专利中,却完全忽略了这些,仅仅专注于边缘外形。也就是说,这项专利的适用范围太广了。

苹果是否会利用这项专利向竞争对手发动新一轮诉讼?存在这种可能性,但是这种专利也具有一个固有的“死穴”,即在法律诉讼中它会被很容易判定为过于 宽泛而不具法律效力。即便苹果提交过数百份先有技术文件,而这项专利也通过美国专利商标局的审核,但将它作为法律武器向竞争对手发起攻击,容易被对手找到 漏洞。


本文转自cnbeta
火人:擦,我家N年前买的电视遥控器、冰箱门、显示器、空调、键盘、计算器都侵权了怎么破!!!赶紧注册一个五角星的专利呀!!!
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017