注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火人的狩猎营

——有关电影、特效、设计与生活的象牙塔

 
 
 

日志

 
 

ShapeShifter v1.0 for Vue  

2012-01-10 22:14:39|  分类: 资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ShapeShifter v1.0 for Vue - FireKDragon 火の狩人 - FireKDragons Blog
 
ShapeShifter 和Quick Cracker一样,是我为Vue开发的一个高级metanode。与QC不同,这个metanode是专门用来生成复杂的高级程序材质的。制作SS的目的在于让使用者无需掌握太多高深的Vue函数编辑器知识,就可以获得复杂的程序材质。(具体连接方式请参考QC,只是把输出项链接到Color就可以了)

适用于Vue9以及以上版本,提供非常丰富逼真而且无限的细节(随着摄像头的拉近你能不断看到更多的细节,细节永远是无穷的,就像现实中一样)

简单地来解释一下大概的工作原理:ShapeShifter使用Mixer来控制Alpha与Beta两种图形的混合,Alpha提供富有变化的细节(有的地方很刚硬有的地方 很柔和,有的地方细节丰富有的地方非常平滑),Beta则提供非常非常丰富的挤压变形的细节。你可以单独调整Mixer、Alpha与Beta三个面板来控制混合或者单独使用其中一种图形来获得最终的材质效果。

你可以使用ShapeShifter来生成拥有不同外观、不同质感的适用于岩石、土地、山体等不同地方的程序材质,你所需要做的只是调整滑杆、更改颜色,然后一切过程由ShapeShifter来完成,然后轻易获得属于你自己的高级程序材质。

这个资源包中包含了一个ShapeShifter的metanode,和11个预置的使用ShapeShifter来制作的材质(包含普通岩石、土壤、草地、雪地、沉积岩等几种类别),以供参考。

有任何疑问的话,欢迎给我留言,谢谢。

下载地址&英文介绍与详情
http://fav.me/d4byzlw

声明:欢迎转载,转载请尊重互联网道德,注明本文地址与作者。禁止任何人在未经本人允许的情况下出售、捆绑销售、修改、翻录本人录制或者制作的一切资源。
  评论这张
 
阅读(677)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017